sexta-feira, 2 de março de 2018

Papaia

Papaia

A papaína é uma enzima de acção muito marcada ao nível do estômago e intestinos, ajudando a digerir as proteínas, constituintes principais da carne. Além de facilitar a digestão das proteínas, actuam como adelgaçantes e anti-inflamatórios. Recomendada a quem sofre de insuficiência de sucos digestivos, geralmente devida a gastrite ou a pancreatite crónica. É ainda altamente recomendável no caso de colite (incluindo a ulcerosa), cólon irritável e prisão de ventre crónica. A papaína é uma enzima proteolitica capaz de hidrolisar as proteínas, retirada da folha da Papaeira, árvore natural das florestas tropicais. A papaia é uma planta originária da América Central embora actualmente esteja difundida por quase todo o mundo. Na sua composição podemos encontrar açucares, vitaminas várias (com destaque para as vitaminas A e C), sais minerais, ácidos orgânicos e carotenoídes. Os seus princípios activos mais populares são, no entanto, a papaína e a quimopapaína.

Advertência
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A BIOVIP não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Sem comentários:

Enviar um comentário